Langsung ke konten utama

DONATUR SEDEKAH TITIPAN : Total Penerimaan : 1.950.000 |(17/05) 1. Hamba Allah Rp. 200.000, 2. Siti Nurohmah Rp. 1.000.000. 3. Made Malinda K (Debong) Rp. 500.000 4. Sameera 50 Kg Beras (Dalam Bentuk Dana) 5.Laelawati Rp.100.000 6.Hamba Allah Rp. 50.000 7.Hamba Allah Rp.70.000 8.Hamba Allah Rp. 30.000. 9. Hamba Allah, 10 Kg Telur. Terima Kasih Atas Donasinya, Semoga Allah SWT memberikan balasan yang terbaik. Aamiin. Rekening Sedekah Titipan : BCA No.Rek. 493-010-6076 a.n Tubagus Ganden Arkadi    

Unggulan

Seuntai Doa Alumni Untuk Bapak Rektor IPB

GANDENKU.COM | Khabar Sahabat - Ahad malam kemarin (20/09/2020) merupakan malam spesial yang dibuat oleh Alumni IPB angkatan 32. Malam yang menjadi kado buat bapak Rektor IPB, Prof.Dr.Arif Satria yang saat ini sedang menjalankan inisiatif Isolasi Mandiri. Alumni IPB 32 di ahad malam tersebut membuat kegiatan secara on air melalui channel radio online Distorsi Jiwa yang khusus dipersembahkan untuk menghibur pak Rektor. Ada banyak untaian doa yang disampaika  Alumni IPB 32 melalui radio tersebut, kegiatan yang digagas oleh panitia reuni perak ini merupakan kegiatan yang bersifat dadakan. Namun demikian, meski dilakukan dadakan namun tidak mengurangi pesan yang ingin disampaikan. Ide kegiatan tersebut menurut Teh Rini Yusuf, sekjen DPD HA IPB Jawa Barat merupakan hal yang bagus, begitu juga dengan yang disampaikan oleh Teh Nelly Oswini pengurus pusat DPP HA IPB dan juga mantan sekjen DPP HA IPB periode sebelumnya menyambut baik kegiatan ini.Mengutip pembawa radio Kang Odhe Alumni IPB 32 …

Beli Beras Harga Mahal Selama Rakyat Suka, Kenapa Jadi Masalah ?

GANDENKU.COM | Indonesiaku - Beras Maknyuss ini saya beli cuma 60 ribuan untuk 5 kg. Kadang harganya 65 ribuan juga tapi kisaran segituan lah. Berasnya pulen dan wangi dengan harga yang terjangkau walaupun menurut saya kualitasnya premium. Saya beli beras Maknyuss ini untuk keluarga dan staff karena saya pribadi konsumsi beras hitam dicampur beras merah. 

Kalo ada info beras ini 20 ribu per kilo, itu beli dimana ya ? Di supermarket setahu saya 85 ribuan makanya saya beli di "warung tetangga" untuk mensupport pebisnis lokal dan UKM. Dan kalo katanya ini beras raskin, tapi rasanya, warnanya kok kayak beras premium jadi dijual harga 60 ribu per 5 kilo wajar aja.

Malah gabah beras Maknyuss ini dibeli dari petani dengan harga lebih tinggi dari harga beli gabah pemerintah ya ? Kereeeennn, semoga petani kita cepet kaya. Kalo Maknyuss jualnya lebih tinggi, masalahnya dimana ya ? Selama konsumen merasa value yang didapat lebih tinggi dari harga yang dibayar.

Kayak Avanza harganya lebih tinggi dari Xenia padahal katanya komponen dan kualitasnya sama. So what ? Harga kan komponennya banyak ada brand, service, packaging, delivery, channel DLL. Kayak Aqua lebih mahal dari Club. Sama sama jualan air.

Lagian kalo emang beras ini jelek dan mahal, mana mau saya beli lagi. Emak emak kekinian always counting belanjaan gitu loohhh, Oh ya ada lagi yg saya suka beras Maknyuss ada expired date, saya pernah beli beras lain harga 44 ribu per 5 kg eh apek .  Luv u Beras Maknyussssss https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/f6c/1/16/2764.pnghttps://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/f6c/1/16/2764.pnghttps://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/f6c/1/16/2764.png


Note : Saya bukan kader PKS, tapi saya gerah juga baca berita kenapa musti sebut sebut Pak Anton Komisaris PT. Ibu produsen Maknyuss sebagai kader PKS. Apa hubungannya ama beras. Helloooww ???? 2019 masih jauuhhh. Jangan #ndeso 

Sumber : FB Dewi Tanjung

Komentar


Postingan Populer